Peristiwa - Daerah
Satpolair Polres Banyuwangi Gelar Patroli, Mudik Jalur Laut Dinilai Aman
13-06-2018 - 12:37 | Views: 3.13k
Tim Gabungan sedang melakukan patroli di Selat Bali (FOTO: Rizki Alfian/ TIMES Indonesia)
Tim Gabungan sedang melakukan patroli di Selat Bali (FOTO: Rizki Alfian/ TIMES Indonesia)

TIMESBANYUWANGI, BANYUWANGI – Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada pemudik yang menggunakan jasa angkutan laut, Satpolair Polres Banyuwangi gelar patroli di perairan Selat Bali, Rabu (13/6/2018).

Patroli tersebut berasal dari sejumlah personil Gabungan Tim SAR Terpadu Polres Banyuwangi, TNI AL Lanal Banyuwangi, BKO Ditpolairud Polda Jatim dan Baharkam Mabes Polri.

“Patroli laut ini melibatkan kurang lebih sebanyak 29 personil gabungan,” kata Kasatpolair Polres Banyuwangi, AKP Subandi kepada TIMES Indonesia (timesindonesia.co.id).

Subandi mengatakan, patroli tersebut dilakukan guna antisipasi kecelakaan laut di area jalur pelayaran ASDP Ketapang Banyuwangi . Kapal yang digunakan jenis KP X-1033.

“Patroli dilakukan disekitar area Dermaga Pelabuhan ASDP Ketapang untuk memantau armada kapal yang melintas di jalur pelayaran,” jelas Subandi.

Dari hasil pemantauan petugas dari Satpolair Polres Banyuwangi, situasi Selat Bali berjalan aman dan lancar, serta tidak ada kejadian yang menonjol. (*)

Pewarta
: Rizky Alfian
Editor
: Yatimul Ainun
Publisher
: Rochmat Shobirin